XOR JÁMÁÁTINIŃ ATQARÍWSHÍLÍQ UQÍBÍ HÁM QÁBILETI - Bekpolatova, A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Важную роль в процессе дирижирования играет и лицо дирижёра, его взгляд, мимика. Современное дирижирование требует от дирижёра музыкально-теоретической подготовки, тонкого слуха, хорошей музыкальной памяти, а также активной, целенаправленной воли. Дирижёр должен уметь объединить в процессе дирижирования индивидуальности отдельных музыкантов, направляя все их усилия на осуществление своего исполнительского замысла.