QISQARTMA SO‘ZLARNING O‘ZBEK TILSHUNOSLIGIDA O‘RGANILISHI - Salomova G.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье рассматриваются дискуссии о роли терминологии "аббревиатура" в узбекском языкознании в теории словообразования и истории происхождения термина "аббревиатура". В данном случае была изучена научно-исследовательская работа лингвистов, посвященная данной проблеме, и даны научные связи. Также оправдано, что "аббревиатура" - это не просто подход к изучению языка с точки зрения системоцентризма, но наличие возможностей для углубленного анализа языковых единиц с точки зрения антропоцентризма. Поэтому исследование потребовало сосредоточить все свое внимание на антропоцентризме, то есть на человеке, который является творцом личности, слова и языка в целом.