SOHIBQIRON DAVRIDA O‘ZBEK MUSIQA SAN’ATINING RIVOJ TOPISHI VA UNING E’ZOZLI SOZANDASI - Burxonova, G.U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье описывается деятельность Амира Темура, в частности, его личность, которую невозможно представить без искусства, он старался во время военных походов собрать для Самарканда выдающихся артистов, архитекторов, поэтов, музыковедов, хужожников, и создал возможности для их творчества.