QORAQALPOQ XALQI VA JAHON XALQLARINING OG‘ZAKI IJODIDAGI MUShTARAK JIHATLAR - Allambergenova, G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье анализируются некоторые аспекты взаимосвязи художественного устного творчества каракалпакского народа с мировым фольклором на материале работ турецкого ученого Пынар Федакар. Также обсуждался вопрос изучения каракалпакского фольклора с новой точки зрения.