TÚRKMEN TILINDE GEMINACIYA QUBILISI - Chariev, Ch.D. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
Статья посвящена изучению геминатных согласных, то есть удлинённых согласных или парных согласных в туркменском языке, являющейся одной из тюркских языков, и их историю, деривацию, причины возникновения, и особенности из использования, а также причины расширения рамок применения удлинённых согласных в современной истории развития туркменского языка.