OLIY TA’LIM TEXNIKA YO‘NALISHLARIDA TAHSIL OLAYOTGAN TALABALARNING O‘ZBEK TILIDAGI MULOQOT MADANIYATINI RIVOJLANTIRISH - Ya.Shermatova, D. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье подчеркивается личная связь того, что основной первостепенной целью практических занятий по родному языку, то есть узбекскому языку, является пропорциональное развитие речи и мышления. В обучении студентов, обучающихся в сфере технологии, предлагается использовать различные эффективные методы и методы для развития компетенции профессионального общения на узбекском языке, развивать у них специфические стороны национального общения и речевой культуры.