ЎСМИР ЁШИДАГИ ЎҚУВЧИЛАРДА АГРЕССИВ ХУЛҚ-АТВОР ЮЗАГА КЕЛИШИНИНГ ПСИХОЛОГИК МЕХАНИЗМЛАРИ - Кушанова, М.И. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье рассматриваются понятия агрессии и агрессивного поведения из видов поведения, проявляющихся в межличностных отношениях, их различия, взгляды, определения и нормы ученых, проводивших научные исследования в этой области. В современном обществе, в литературе, издаваемой в области психологии, проводимых научных исследованиях, среди проблем, связанных с личностным поведением, на ведущее место поднялась агрессия, в результате чего сложилось мнение о совокупности индивидуального или коллективного поведения, направленного при причинении физического и психического вреда людям и группам людей.