QISSALARDA SARGUZASHT UNSURLAR (Tohir Malik asarlari misolida) - Sapayeva, F.; D.Mirzayeva, O.Kurbanbayev, N.Xojaahmadova (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье, в той или иной степени, художественно осмыслены художественные особенности повестей Тахира Малика, а также проблемы, связанные с духовностью человека в его повестях, элементы приключения в них. К этим задачам подходили на новых принципах в анализе таких детективно-приключенческих рассказов, как «Шайтанат» и «Прощай, детство», завоевавших особую любовь читателей.