I.YUSUPOVTÍŃ EPIKALÍQ SHÍǴARMALARÍNDA MIFLIK MOTIVLERDIŃ QOLLANÍLÍWÍ (“Máńgi bulaq” poeması mısalında) - Qudiyarova, R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассматриваются особенности использования мифических мотивов в эпических произведениях каракалпакского поэта И.Юсупова. Существует несколько исследований мифических мотивов в каракалпакской литературе, но изучение мифических мотивов, использованных в эпических произведениях И.Юсупова, является одним из актуальных вопросов в литературе. В данной статье, наряду с мифическими мотивами, использованными в эпических произведениях поэта, изучается его мастерство их использования.