KÓRKEM TEKSTTI LINGVOPOETIKALIQ ANALIZLEWDIŃ TEORIYALIQ TIYKARLARI - Jolımbetova, Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье рассматривается теоретические вопросы изучения лингвопоэтического анализа художественного текста, в частности, фонетику, семантику художественного текста, лингвистику текста и историю ее изучения. Мы остановились на теоретических взглядах учёных по лингвопоэтике таких как А.А Потебня, А Пешковский, И.В Щерба, В Жирмунский, В.В. Виноградов, А.А. Липгарт, М. Юлдашев.