ТЕРМИНЫ КАРАКАЛПАКСКОГО ЯЗЫКА И ИХ МЕТОДЫ ОБРАЗОВАНИЯ - Бердимуратова, А.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Отдельная лексика каракалпакского языка все время расположена в поле зрения изыскателей. Особую роль специальная лексика играет в языке науки, где ее применение позволяет наиболее точно передавать научную информацию любой степени трудности. В числе специальных словесных единиц одно из ведущих мест принадлежит терминологии. В течение многих десятилетий в отечественной лингвистике интенсивно разрабатывались различные проблемы теории термина и специальных терминосистем. В этой рубрике рассмотрим исследование формировании и изучении педагогической каракалпакской терминологии.