АЁЛЛАРГА НИСБАТАН ЗЎРАВОНЛИК МУАММОСИНИНГ ПСИХОЛОГИК АСПЕКТЛАРИ - Султонова, М.Р. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассматриваются психологические аспекты проблемы насилия, уровень изученности, причины (факторы) домашнего насилия. Проведено научное сопоставление факторов риска и их причин психологического насилия в отношении женщин, проанализирован посттравматический стресс у женщин, подвергшихся насилию, и его негативные последствия.