АЖИНИЁЗ ҚОСИБОЙ ЎҒЛИ ТАРБИЯВИЙ ҚАРАШЛАРИНИНГ АСОСИЙ ЙЎНАЛИШЛАРИ - Таспанова, Ж.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье раскрываются основные направления просветительских взглядов Ажинияза Косибай улы. В статье подчеркивается, что главную роль в воспитании детей играет семья, их справедливое и нравственное воспитание, роль воспитания в жизни человека, путь взросления ребенка, необходимость с малых лет приучать его к интеллектуальности, нравственности и гуманный в обществе. Поэт неоднократно призывал молодежь к упорному труду, подчеркивал необходимость воспитания ее в духе истинного патриотизма своими просветительскими взглядами.