ХОРАЗМ ХАЛФАЧИЛИК АНЪАНАЛАРИНИНГ ТАДҚИҚ ЭТИЛИШИ - Сабирова, Н.Э. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье упоминается изучение хорезмийской каллиграфии в пределах республики. Показаны аспекты их творчества и исполнения, гармонирующие с литературой. Также обсуждаются вопросы обучения музыковедению. Освещаются направления этого древнего искусства, место халфы в искусстве эпоса и пения. В статье представлена обширная информация по изучению искусства Хорезмского халифата.