БЕРДАҚ ШЕЪРИЯТИ ЯНГИ ТАРЖИМАЛАРДА - Қурамбоева, Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье анализируется примеры перевода поэзии Бердаха на узбекский язык и мастерство переводчика: в передаче поэтического духа оригинала, соответствии форм и содержания стихотворений, национального колорита, а так же, некоторые недостатки допущенные в переводе.