ӘЙЙЕМГИ ТҮРКИЙ ӘДЕБИЯТ ҲӘМ ФОЛЬКЛОР БИЛИМДАНЫ (Насимхон Асқарович Раҳмоновтың 70 жыллық юбилейине бағышланады) - Алламбергенов, К.; Алламбергенов, Ҳ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье анализируются научная и творческая деятельность, созданная им научная школа, научная деятельность Насимхана Аскаровича Рахмонова, знатока турецкой литературы и фольклора. Упоминаются также теоретические взгляды ученого на литературу и фольклор, источниковедение, языкознание.