G. DÁWLETOVA SHIĠARMALARINDA METAFORALARDIŃ STILLIK QOLLANILIWI - Jolımbetova, Sh.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье рассматривается одна из актуальных тем Тюркологий, а точнее актуальная проблема стилистики современного каракалпакского языкознания. На данный момент требуется глубокое и всестороннее исследование в данной сфере, и особое внимание следует обратить тропам. Анализ был проведен с метафорическими единицами, которые были выявленные из работ поэта Каракалпакской литературы Г.Давлетовой.