“РУСТАМХОН”ДОСТОНИДАГИ СИФАТ СЎЗ ТУРКУМИГА ХОС ЛЕКСЕМАЛАРНИНГ МЕТАФОРАЛАШУВИ - Ҳамдамова, Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье исследуются методологические возможности лексем в тексте эпоса «Рустамхан». Анализируются общие сходства в тексте качественных языковых метафор, а также эпическое мастерство и индивидуальность бахши в этом плане в языковых средствах, определяющих их специфический стиль.