ҚАРАҚАЛПАҚ ТАРИЙХЫЙ ҚОСЫҚЛАРЫНЫҢ ИЗЕРТЛЕНИЛИЎИ - Турдыев, Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Статья охватывает несколько периодов в развитии и становлении каракалпакских исторических песен. Развиваясь вместе с фольклорными жанрами, он охватывает все периоды политической и общественной жизни каракалпакского народа. Исторические песни возникают и развиваются во все времена в зависимости от образа жизни народа.