НӨКИС ҚАЛАСЫНЫҢ 90 ЖЫЛЛЫҚ ТАРИЙХЫНА БИР НӘЗЕР - Абдуллаева, Я.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье кратко представлена история города Нукуса со времени его основания как столицы до настоящего времени. Уделено внимание на особое место его в развитии республики, отдельными фактами показано его роль в социально-экономическом и социально-образовательном развитии государства. Фактически за это время город Нукус стал центром знаний и культуры.