ТЕХНИКА ОЛИЙ ТАЪЛИМ МУАССАСАЛАРИДА ТАЛАБАЛАРНИНГ ТАДҚИҚОТЛИ КОМПЕТЕНЦИЯСИНИ РИВОЖЛАНТИРИШ ОМИЛЛАРИ - Ўктамова, Ш.Ҳ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Проведенный теоретический анализ позволяет выделить критерии развития исследовательской компетентности студентов технических высших учебных заведений. В статье утверждается, что формируются педагогические условия организации образовательного процесса, согласно которым развитие исследовательской компетентности выпускников послужит повышению эффективности образовательной среды института.