МАКТАБГАЧА ТАЪЛИМ ЁШИДАГИ БОЛАЛАРИНИНГ БИЛИШ ФАОЛИЯТИНИ РИВОЖЛАНТИРИШГА ЙЎНАЛТИРИЛГАН ЎҚУВ ВАЗИЯТЛАРИДАН ФОЙДАЛАНИШНИНГ ПЕДАГОГИК ШАРТ-ШАРОИТЛАРИ - Жумашева, Г.; Базарбаева, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассматривается проблема самостоятельного самоуправления в определенных учебных ситуациях, являющаяся необходимым условием развития познавательной деятельности детей. В статье утверждается, что формирование детей как субъектов учебного процесса требует от них духовного познание. В результате систематического вовлечения детей в проблемные ситуации достигается более высокий уровень познавательной активности.