MAKTABGACHA TA’LIM TASHKILOTLARIDA QORAQALPOQ BOLALAR XALQ OG‘ZAKI IJODIDAN FOYDALANISH – DAVR TALABI - Bekimbetova, A.A.; Seitmuratova, V.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье исследуется воспитательное значение каждого жанра каракалпакского фольклора в формирований и личности дошкольников. Каждый жанр в детском фольклоре помогает ребенку познавать мир, взаимодействовать с другими, адаптироваться к обществу, мыслить познавательно, получать начальные знания об окружающей среде. Роль каждого жанра в детском фольклоре неоценима в становлении дошкольников развитыми, культурно богатыми, способными свободно мыслить на родном языке, понимать свой народ, иметь личное мнение. Эти фольклорные жанры унаследованы от наших предков, и наша воспитательная и обучающая обязанность – передать их следующему поколению в чистом, прозрачном виде, продолжить наше национальное наследие.