КОМИЛ ИНСОН ҒОЯСИ ЭТНОПЕДАГОГИКАНИНГ АСОСИЙ МАСАЛАЛАРИ СИФАТИДА - Алламбергенов, Е.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье проводится комплексный научно-теоретический анализ периода создания каракалпакского народного эпоса «Шахриёр». Также даны воспитательные аспекты, и на основе этих концепций делается вывод о том, что эпос является одним из бесценных педагогических наследий раннего Возрождения.