КИНОПУБЛИЦИСТИКА ЖӘРДЕМИНДЕ ХАЛЫҚТЫҢ ЭКОЛОГИЯЛЫҚ САНА-СЕЗИМИ ҲӘМ МӘДЕНИЯТЫН РАЎАЖЛАНДЫРЫЎ - Тажадинова, Г.Н. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье рассматривается современное состояние документального кино в Каракалпакстане и его вклад в развитие экологического сознания и культуры населения республики. Особенности формирования культуры публицистическими средствами раскрываются методом воспитания с помощью немого кино, относящегося к кинодокументалистике.