KÓRKEM TEKSTTE GENDERLEKTLERDIŃ QOLLANILIW ÓZGESHELIKLERI - Rzamuratova, Z. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье рассматриваются особенности гендерных структур, используемых в каракалпакских литературных текстах. Была предоставлена информация о концепции гендера, гендерных стереотипах, гендерной идентичности, феминизме и мужественности. Пословицы-поговорки приводятся в качестве прмеров к гендерлентам, которые считаются богатым литературным наследием нашего народа. Упоминались и фразеологические идиомы, являющиеся одной из особенностей нашего языка. Следует отметить, что наследие нашего языка в каждый период имеет свои особенности. Поэтому были приведены некоторые примеры из современной художественной литературы.