ҲАЛИМА ХУДОЙБЕРДИЕВА ШЕЪРИЯТИДА ҚЎЛЛАНГАН ЛАФЗИЙ САНЪАТЛАРДА ЛЕКСИК БИРЛИКЛАРНИНГ БАДИИЙ-ЭСТЕТИК ВАЗИФАЛАРИ - Эшниёзова, Г.Ҳ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье представлен лексический анализ риторических искусств, используемых в поэзии Халимы Худойбердиевой, прекрасного поэта, прекрасного мировоззрения и остроумного художника, научные выводы, основанные на небольших экспериментах над художественно-эстетическими функциями этих единиц.