O‘ZBEK VA QORAQALPOQ TILLARIDAGI “NUTQ” MA’NOLI FRAZEMALARDA PARADIGMATIK VA SINTAGMATIK MUNOSABATLAR - Allambergenova, N.G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье анализируются парадигматические и синтагматические отношения в словосочетании «речь» в узбекском и каракалпакском языках. Фразы имеют определенную парадигму и синтаксическую функцию для связи с другими частями речи.