ЎЗБЕКИСТОН ГЕНДЕР ТЕНГЛИГИ ВА ГЕНДЕР РИВОЖЛАНИШНИНГ АСОСИЙ КЎРСАТКИЧЛАРИ - Аннаева, Н.Р. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В этой статье подчеркивается растущее значение поддержки гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин в Узбекистане, в частности его привержённость участию женщин в принятии решений, конкурентоспособности на рынке труда и совместной борьбе с гендерным насилием и что женщины составляют большинство среди тех, кто зарегистрирован в органах по труду, среди тех, кто ищет работу, и среди тех, кто не трудоустроен после окончания средних школ, профессионально-технических училищ и университетов.