ТУННЕЛЬ ДИОДЛАРИДА ҲОСИЛ БЎЛУВЧИ ОРТИҚЧА ТОКНИНГ ТУРЛИ МОДЕЛЛАРДАГИ КЎРИНИШИ - Гулямов, Г.; Дадамирзаев, М.Ғ.; Ўктамова, М.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной работе избыточный ток, генерируемый в туннельном диоде анализировался с моделю Чайновеза, на основании теории Нотта и Демасса. По изменению избыточного тока туннельного диода на основе модели Франца-Кельдеша при различных значениях электрического поля получена вольт-амперная характеристика туннельного диода.