РЕҢЛИ СҮЎРЕТ ЖӘРДЕМИНДЕ ЖАСЛАРДА КӨРКЕМ-ЭСТЕТИКАЛЫҚ МӘДЕНИЯТЫНЫҢ ҚӘЛИПЛЕСИЎ ҲӘМ РАЎАЖЛАНЫЎ ЖОЛЛАРЫ - Сайтбекова, А.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Статья посвящена современному содержанию вопроса формирования и развития художественно-эстетической культуры молодёжи на основе изобразительного искусства, и в частности живописи. Так как в современном обществе возросло внимание к проблеме формирования всесторонне развитой, духовно богатой и креативной личности. Поэтому процесс образования необходимо основывать на создании условий для воспитания творческой личности, готовой к диалогу, сотрудничеству и сотворчеству в различных сферах жизни.