БЎЛАЖАК ЎҚИТУВЧИ - ТАЛАБАЛАР ЖИСМОНИЙ ФАОЛЛИГИНИ ЭРТАЛАБКИ ГИМНАСТИК ВА ЮГУРИШ МАШҚЛАРИ ЁРДАМИДА ОШИРИШ САМАРАДОРЛИГИ - Мамадалиев, Қ.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
Цель данной статьи расскрыть физкультурно-спортивную оздоровительную деятельность в обучении будущих учителей, студентов по требованиям физического развития организма и здорового образа жизни. В то же время была изучена эффективность повышения физической активности будущего учителя, студентов с помощью утренних гимнастических и беговых упражнений, занятий физической культурой, спортом и оздоровительными мероприятиями, которые во многом помогут в положительном освоении специальной подготовки.