ҚОРАҚАЛПОҚ ХАЛҚ ДОСТОНИ «ШАҲРИЁР» – ЎРТА АСРЛАРДАГИ УЙҒОНИШ ДАВРИНИНГ БЕБАҲО ПЕДАГОГИК МЕРОСИ - Алламбергенов, Е.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье проводится комплексный научно-теоретический анализ периода создания каракалпакского народного эпоса «Шахриёр». Также даны воспитательные аспекты, и на основе этих концепций делается вывод о том, что эпос является одним из бесценных педагогических наследий раннего Возрождения.