HOFIZ XORAZMIY DEVONI TILIDA «QIZIL» SO‘ZINING SINONIMLARI VA ULAR VOSITASIDA HOSIL BO‘LGAN SO‘Z BIRIKMALARI - Madaminova, R.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В данной статье анализируется слова и словосочетания, обозначающие понятие красный, в «Диван» Хафиза Хорезми. Рассмотрены некоторые газели из «Диван», в которых встречаются слова и словосочетания, обозначающие понятие красный. В газели анализировано смысловое значение слова и словосочетания, обозначающие понятие красный. При этом доказано, что слово красный употребляются в альтернативных формах тюркского, персидского и арабского языках.