EXTERNAL LIGHT INDUCED INCREASE OF SUPERCONDUCTIVITY OF CUPRATES - Nurimbetov, K.; Yavidov, B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье рассмотрено влияние внешнего светового излучения на критическую температуру сверхпроводимости купратов. Путём решения нестационарного уравнения Шрёдингера найдено разница между двумя наи-низшими уровнями квази-энергии электрона находящего в двух-ямном потенциале. Показано, увеличение температуры Бозе-Эйнштейновской конденсации газа биполяронов из-за зависимости разниц квази-энергии электрона от частоты внешнего светового излучения. В рамках рассмотренного подхода удовлетворительно объяснено наблюдаемое в эксперименте влияние внешнего светового излучения на критическую температуру сверхпроводимости купратов.