ДИНИЙ МУТААССИБ (РАДИКАЛ) ШАХСНИНГ ПСИХОЛОГИК ПОРТРЕТИ (ҚИЁФАСИ) - Собиров, Ў.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В последние годы изучение отдельных фанатов привлекло внимание специалистов в этой области. Потому что изучение специфики психологии религиозного фанатика со сложной психологической структурой максимально упрощает задачу борьбы с ним. Исходя из этого, в статье даётся психологический анализ фанатизма, психология фанатика, портрет и факторы, которые его характеризуют, общие аспекты фанатика.