ӘДЕБИЙ БАЙЛАНЫСЛАР, АЎДАРМАЛАР, ИЗЕРТЛЕЎЛЕР-ҚАРАҚАЛПАҚ ЭПОСЛАРЫН СЫРТ ЕЛЛЕРДЕ ҮЙРЕНИЎДИҢ ӘҲМИЙЕТЛИ ҚУРАЛЫ СЫПАТЫНДА - Алламбергенова, Г.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Статья посвящается вопросам изучения каракалпакских эпосов зарубежными учёными в ХХ и начале ХХI века и анализу научных исследований зарубежных учёных, посвящённых изучению и пропаганде каракалпакских дастанов. Особое внимание уделяется оценке трудов немецкого учёного Карла Райхеля в конце ХХ и начале ХХI века, посвящённых изучению и публикации каракалпакского народного эпоса «Едиге».