ЮПҚА ПАРДАЛИ ГЕТЕРОСТРУКТУРАГА АСОСЛАНГАН ҚУЁШ ФОТОЭЛЕМЕНТЛАРИНИНГ АСОСИЙ ФИЗИКАВИЙ ПАРАМЕТРЛАРИНИ АНИҚЛАШ - Тошпулатова, Д.Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье проведён сравнительный анализ существующих на сегодняшний день тонкопленочных технологий для преобразования солнечной энергии в электроэнергию. Приведены основные особенности технологии производства на основе аморфного и микрокристаллического кремния солнечных элементов, обеспечивающие их конкурентные преимущества.