МАТЕМАТИКАНЫ ОҚЫТЫЎ ПРОЦЕСИНДЕ ОҚЫЎШЫЛАРДА КРЕАТИВЛИКТИ ҚӘЛИПЛЕСТИРИЎ - Таңирбергенов, С.А.; Сейтмуратов, С.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье описывается один из подходов к структурированию креативного урока математики для усиления его развивающего эффекта и достижения результатов. Анализируя основные подходы к определению творчества, креативности, приходят к выводу, что необходимо внедрение в образовательный процесс креативного обучения, направленного на развитие творческих способностей и формирование творческой личности, поиск реальных механизмов обеспечения креативного образования.