TALABALARNING UMUMKASBIY FANLAR INTEGRATSIYASIDA KASBIY KOMPETENTLIGINI TAKOMILLASHTIRISH - Orinbetov, N.; Amanbaev, M.; Turdimuratov, D. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Мы убеждены, что концепция мехатроники - это наука, которая возникла из комбинации двух концепций или двух наук и заняла влиятельное место в истории технологий. Как упоминалось в этой статье, область мехатроники является ключевым компонентом общих систем автоматизации, поэтому мы думаем, что не можем жить без мехатроники. В области технологического обучения в педагогических вузах большое внимание следует уделять наукам мехатроники и робототехники, ведь XXI век - век технологического развития, мехатроника играет очень важную роль в жизни человека в целом.