МӘҢГИЛЕСТИРИЛИЎИ ТИЙИС МУҚАДДЕС МӘДЕНИЙ МИЙРАСЛАР (тарийхы, ҳәзирги ҳалаты, келешек тәғдири мәселелери) - Алламбергенов, К.; Эгамкулова, Г.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье предлагаются бесценные рекомендации и делаются необходимые заключения о каракалпакских бакши (народное невчество) искусства горлового пения, национальных наследиях, корнях данного искусства, традициях продолжающих из покон веков, современное состояние, музыкальных инструментах и ораторстве, школе наставников.