ЛОТИН ТИЛИ ТИББИЁТ ТЕРМИНОЛОГИЯСИНИНГ БОЙИШ МАНБАСИ СИФАТИДА - Акбарходжаева, Ф.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Латинский язык как язык науки оказал большое влияние на терминологию специальных научных областей. Появление научных терминов на основе латыни продолжается и по сей день, что свидетельствует о постоянном интересе лингвистов к лексике этой области. Так как, в работах зарубежных и отечественных лингвистов большое внимание уделяется проблеме овладения латинским языком. Действительно, латинский язык служит основой для создания и формирования медицинских терминов.