ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОРФОЭПИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ КУРСАНТОВ ПРИ ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ В РАМКАХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УРОВНЯ КУЛЬТУРЫ РЕЧИ - Саримсакова, Н.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье актуализируются проблемы формирования орфоэпической компетенции курсантов в рамках совершенствования уровня культуры речи. Автор рассматривает данную проблему в рамках формирования орфоэпической компетенции будущих военнослужащих. В статье также представлены методические средства формирования орфоэпической компетенции курсантов, приводятся примеры их использования. Автором обосновывается, что формирование орфоэпической компетенции курсантов на этапе начальной профессиональной самореализации является важной и постоянной задачей, так как сформированность устойчивых норм произношения и должный уровень развития культуры речи обеспечит в дальнейшем нормальное функционирование монологической и диалогической устной речевой деятельности.