СТАНОВЛЕНИЕ ЗЕМСКОГО ХОЗЯЙСТВА В КОЛОНИАЛЬНОМ ТУРКЕСТАНЕ (ПО МАТЕРИАЛАМ РЕВИЗИИ СЕНАТОРА К.К.ПАЛЕНА. 1908-1909ГГ.) - Махмудова, Н.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье, рассматриваются вопросы становления “земского хозяйства” в колониальном Туркестане. Освещено значение понятия “земство”. Показаны различия введения земского управления в Туркестанском крае и в Российской Империи. Проанализировано организация и исполнение утверждённых земских приходно-расходных смет.