БОЛАЖАҚ ОҚЫТЫЎШЫЛАРДЫ МИЛЛИЙ ҚƏДИРИЯТЛАР ТИЙКАРЫНДА КƏСИПЛИК КОМПЕТЕНЦИЯСЫН РАЎАЖЛАНДЫРЫЎ ТЕХНОЛОГИЯСЫ - Қутлымурадов, К.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматривается формирование профессиональной компетентности при подготовке учителей, формирование профессиональной компетентности, создание педагогических и психологических условий для профессионального и личностного развития будущих учителей, модернизация на основе компетентносного подхода, особенности профессиональной компетентности. С точки зрения требований к уровню профессиональной подготовки, под компетенцией понимается способность студентов использовать набор знаний, навыков и методов деятельности в конкретной ситуации.