ЖАСЛАРДЫ КӘСИПКЕ АДАПТАЦИЯ ҚЫЛЫЎДА ҮЛГИ ОҚЫЎ БАҒДАРЛАМАЛАРЫНА ҚОЙЫЛАТУҒЫН ТАЛАПЛАР - Қыдырниязов, Қ.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье автор освещает следующие вопросы – профориентацию, выбор профессии, всестороннее развитие молодых людей в процессе профессиональной адаптации, образование, систематическое и качественное образование, избегание негативных позиций, усиление образования с помощью законодательства, политическое сознание, творческий подход к своей работе, интегрированное образование, роль учебных планов и типовых учебных программ в реализации стратегических планов государства, роль системы непрерывного образования в подготовке квалифицированных кадров и совершенствовании содержания образования.