“QUTADG‘U BILIG”NI OBRAZLAR TIZIMI ASOSIDA O‘RGANISH USULLARI - Ametova, O.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье исследуется система образов в «Kutadgu bilig», о главном образце турецкой письменной литературы, включая художественное изображение образа Разума. Акцент делается на навыки писателя в процессе рисования. Для этого сравниваются главные герои произведения, анализируются сходства и различия.