ЎЗБЕК ВА ОЗАРБАЙЖОН ХАЛҚЛАРИНИНГ АДАБИЁТ СОҲАСИДАГИ АЛОҚАЛАРИ РИВОЖИДА МАҚСУД ШАЙХЗОДАНИНГ ЎРНИ - Адилов, Ф.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В данной статье говорится о развитии отношений между Узбекистаном и Азербайджаном в области литературы, о жизни, творчестве, созданных бессмертных произведениях и деятельности Максуда Шейхзоды, любимого поэта двух народов, великий драматур, литературоведа и переводчика в Узбекистане.