ГӘПТИҢ АКТУАЛЬ БӨЛИНИЎИНДЕ ЖАНАПАЙЛАРДЫҢ ХЫЗМЕТИ - Нзанова, С.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Частицы в предложении выполняют семантические, синтаксические, стилистические, коммуникативные и прагматические функции. Говорящий используя частицы, не просто высказывая своё мнение, увеличивает экспрессивность высказывание, нагружая широкий комплекс прагматических значений, таких как его эмоции, желания. В статье рассматривается роль частиц каракалпакского языка в актуальном членении предложении.