ҚАРАҚАЛПАҚСТАН ОЙКОНИМЛЕРИНДЕ САНЛАРДЫҢ ҚОЛЛАНЫЛЫЎЫ МӘСЕЛЕСИ - Қурбанов, М.Д. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье анализируется применение чисел, семантических признаков в ономастических материалах. В частности, подробно изучается использование чисел, лексических и символических признаков в структуре ойконим. Приводятся также мнения тюркских ученых. Исследования по этой теме также упоминаются в каракалпакской топонимии. Объясняется важность предмета исследования для ряда областей науки.